Записаться на прием:
+7 (495) 646-01-79

E-mail: info@lechim-zob.ru

О щитовидной железе

Статьи

3 Августа 2014 Беременность и рак щитовидной железы

Щитовидная железа оказывает огромное влияние на все органы, не является исключением и репродуктивная система. Нарушение функций щитовидной железы ведет...

2 Августа 2014 Метастазы при раке щитовидной железы

Щитовидная железа – один из немногих органов, который при поражении злокачественной опухолью неплохо поддается лечению. Выживаемость при онкологических...

1 Августа 2014 Инвалидность при раке щитовидной железы

Рак щитовидной железы – заболевание, избавиться от которого можно лишь с помощью комбинации нескольких методов лечения. Сюда входят хирургическое...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ

Как лечить диффузно-токсический зоб?

Лечить диффузно токсический зоб необходимо сразу же после посещения врача и выявления всех данных о заболевании: изменении уровня тиреоидных гормонов, состоянии щитовидной железы, возможных осложнениях. Консервативное лечение назначается всем пациентам. Его суть заключается в применении антитиреоидных средств – производных тиамазола и пропилтиоурацила. К таким препаратам относят мерказолил, тирозол, метизол, пропицил. Дозировка каждого подбирается индивидуально с учетом данных об уровне артериального давления, массы тела и другой симптоматики.

Лечить диффузный зоб оперативными методами может быть рекомендовано при неэффективности консервативной терапии, при больших размерах зоба, выраженных осложнениях и некоторых других ситуациях. Часто при диффузно-токсическом зобе хирургическое лечение подразумевает полное или частичное удаление железы.

Радиологический метод также позволяет лечить токсический зоб. С этой целью используется I131,который накапливаясь в щитовидной железе, повреждает ее. Разрушенный тиреоциты не могут выполнять свою функцию в полном объеме, в результате чего гиперфункция железы снижается.

При выраженных глазных симптомах применяются специальные капли, в том числе и гормональные. Если у пациента выражена диплопия (двоение в глазах), могут помочь линзы для очков, предотвращающее это явление.

Если диффузный зоб сочетается с беременностью, то лечение осуществляют эндокринолог с наблюдающим акушером-гинекологом. Дозировка препаратов в этому случае снижается.

Возврат к списку

Создание и продвижение сайта - MedROI
Яндекс.Метрика