Записаться на прием:
+7 (495) 646-01-79

E-mail: info@lechim-zob.ru

О щитовидной железе

Статьи

3 Августа 2014 Беременность и рак щитовидной железы

Щитовидная железа оказывает огромное влияние на все органы, не является исключением и репродуктивная система. Нарушение функций щитовидной железы ведет...

2 Августа 2014 Метастазы при раке щитовидной железы

Щитовидная железа – один из немногих органов, который при поражении злокачественной опухолью неплохо поддается лечению. Выживаемость при онкологических...

1 Августа 2014 Инвалидность при раке щитовидной железы

Рак щитовидной железы – заболевание, избавиться от которого можно лишь с помощью комбинации нескольких методов лечения. Сюда входят хирургическое...

ВСЕ СТАТЬИ

Вопрос-ответ

Статьи

3 Августа 2014 Беременность и рак щитовидной железы

Щитовидная железа оказывает огромное влияние на все органы, не является исключением и репродуктивная система. Нарушение функций щитовидной железы ведет к расстройствам менструального цикла, снижению способности к деторождению.

2 Августа 2014 Метастазы при раке щитовидной железы

Щитовидная железа – один из немногих органов, который при поражении злокачественной опухолью неплохо поддается лечению. Выживаемость при онкологических заболеваниях этой локализации – одна из самых высоких. Однако существенно снижают шансы на выздоровление некоторые факторы, среди которых главными являются:

1 Августа 2014 Инвалидность при раке щитовидной железы

Рак щитовидной железы – заболевание, избавиться от которого можно лишь с помощью комбинации нескольких методов лечения. Сюда входят хирургическое вмешательство, радиойодтерапия, лучевая терапия. После проведенного лечения пациент нуждается в пожизненной гормональной терапии, с помощью которой восполняется потребность организма в гормонах.

30 Июля 2014 Рак щитовидной железы у детей

У детей, не достигших 10-летнего возраста, онкологические заболевания щитовидной железы встречаются гораздо реже, чем у взрослых. Пик заболеваемости приходится на 8-14 лет, девочки болеют в три раза чаще, чем мальчики. Но за последние годы среди пациентов онкологических клиник все чаще становятся дети младшего возраста.

28 Июля 2014 Рецидив рака щитовидной железы: симптомы

Рак щитовидной железы при своевременном обнаружении и адекватном лечении имеет благоприятный прогноз. Однако в некоторых случаях существует риск рецидива, развития осложнений и даже летального исхода.

27 Июля 2014 Рак щитовидной железы у мужчин

Злокачественные опухоли щитовидной железы у мужчин встречаются не часто, гораздо реже, чем у женщин, но тревогу вызывает тот факт, что участились случаи заболевания среди молодых мужчин и подростков, хотя рак щитовидной железы у мужчин традиционно поражает и лиц более старшего возраста.

22 Июля 2014 Выживаемость при раке щитовидной железы

Рак щитовидной железы встречается примерно у 1,5-2% онкологических больных. Причем преобладание данной патологии отмечено среди женщин, которые страдают в 3,5 раза чаще, чем мужчины. Несмотря на то, что заболеваемость за последние годы существенно возросла, рак щитовидной железы – один из немногих, который вполне поддается лечению.

21 Июля 2014 Гормоны при раке щитовидной железы

Щитовидная железа является самым большим органом эндокринной системы, ее вес у взрослого человека может достигать 20 г. Состоящая из двух частей, скрепленных перешейком, она находится в фиброзной капсуле. Ткань железы наполнена преимущественно тиреоидными фолликулами, главная составляющая которых – тиреоглобулин, который является необходимым для синтеза гормонов Т3 – трийодтиронина и Т4 – тироксина.

14 Июля 2014 Рак щитовидной железы у женщин

Рак щитовидной железы представляет собой злокачественную опухоль, развивающуюся из фолликулярного аппарата. Согласно статистическим данным, новообразования этой локализации у женщин могут занимать 2% от всех онкологических заболеваний. Причем рак щитовидной железы у женщин диагностируется в 3 раза чаще, чем у мужчин.

10 Июля 2014 Признаки рака щитовидной железы. Как определить рак?

Злокачественным опухолям щитовидной железы принадлежит не более 2% от всех онкологических заболеваний. Однако с каждым десятилетием количество заболевших увеличивается в среднем на 10%. Все чаще болезнь поражает молодых людей, нередко среди пациентов онкологической клиники можно встретить детей.

10 Июля 2014 Диета при раке щитовидной железы.Правильное питание во время болезни

Рак – это онкологическое заболевание, возникающее при аномальном разрастании клеток внутри органа. Щитовидная железа выполняет в организме крайне важную функцию – продуцирует гормоны – биологически активные вещества, которые регулируют энергообмен, и обеспечивают нормальную жизнедеятельность всего организма, а злокачественная опухоль, безусловно, нарушает ее работу.

25 Июня 2014 Профилактика рака щитовидной железы

Рак щитовидной железы занимает всего лишь 1-2% от общего количества онкологических больных, но рост заболеваемости из года в год увеличивается. Но рак – один из самых загадочных недугов и до настоящего времени причины развития болезни до конца не изучены. Хотя точно установлены неблагоприятные факторы, способные спровоцировать болезнь.

18 Июня 2014 Классификация рака щитовидной железы

Рак щитовидной железы отличается разнообразием. Помимо того, что существуют различные формы заболевания, клинические проявления у каждого конкретного пациента также индивидуальны. Описание течения болезни в таком случае не только займет много времени, в стремлении передать множество информации существует риск пропустить какую-нибудь важную деталь.

6 Июня 2014 Последствия лечения радиоактивным йодом

Радиоактивный йод, применяемый для лечения щитовидной железы, признан безопасным методом, который не менее эффективен, чем традиционные способы. Изотоп йода I-131 обладает уникальной способностью разрушать клетки щитовидной железы, при этом общее радиационное воздействие на организм отсутствует. Лечение заключается в приеме препарата, доза которого рассчитывается индивидуально. Суть метода состоит в излучении, радиус действия которого не превышает 2 мм, поэтому изотоп воздействует лишь на ткани щитовидной железы, способные накапливать йод.

6 Июня 2014 Лечение паращитовидной железы народными средствами

Неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы, неизбежные в сегодняшней жизни, нерациональное питание – эти факторы приводят к множеству заболеваний. Не является исключением паращитовидная железа. Несмотря на свои небольшие размеры, ее роль в организме человека огромна. Гормоны паращитовидных желез регулируют обмен кальция и фосфора в организме. С их помощью передаются нервные импульсы, они обеспечивают мышечные сокращения, благодаря им формируется костная ткань. Но организм человека сродни сложному механизму и даже незначительные отклонения могут нарушить работу практически всех органов и систем.

6 Июня 2014 Возрастные особенности паращитовидной железы

Околощитовидные железы, относящиеся к органам внутренней секреции, расположены на задней поверхности щитовидной железы, но у новорожденного они примыкают близко к ней, поэтому обнаружить их очень сложно. От щитовидной железы околощитовидные отличаются более светлым оттенком: у взрослых желтовато-коричневый, у детей бледно-розовый.

6 Июня 2014 Гормоны паращитовидной железы и их роль

Паращитовидные железы – органы внутренней секреции, несмотря на свои весьма небольшие размеры, крайне необходимы для нормальной работы организма. Их функция заключается в регуляции кальциево-фосфорного метаболизма.

5 Июня 2014 Гиперфункция и гипофункция паращитовидной железы

Для нормальной жизнедеятельности организма необходим определенный уровень гормонов, которые вырабатываются железами внутренней секреции, к ним относятся и паращитовидные железы. Находящиеся на задней поверхности щитовидной железы, они располагаются попарно по сторонам от трахеи.

21 Мая 2014 Беременность и узловой зоб

Беременность и узловой зобсочетание довольно редкое. Во всем мире диагностируется не более 4% женщин с таким сочетанием.

21 Мая 2014 Диета и питание при зобе щитовидной железы

Течение любого заболевания условно можно подразделить на три процесса: ухудшение, улучшение, стабилизация. Во многом на течение заболеваний, в том числе и щитовидной железы, влияет правильное и адекватное питание.


Страницы: 1 2 След.
Создание и продвижение сайта - MedROI
Яндекс.Метрика